16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.64 / ₽ 7639
  • RTS1122.32
21 июля 2009, 17:29 Общество

ВЦИОМ: Почти половина россиян довольны своей жизнью

Лента новостей

В России доля респондентов, довольных своей жизнью, составила 47%. Самый высокий уровень удовлетворенности от жизни в республиках бывшего СССР зафиксирован у узбеков — 89%

В России доля респондентов, довольных своей жизнью, составила 47%, такие данные приводит ВЦИОМ. Самый высокий уровень удовлетворенности от жизни в республиках бывшего СССР зафиксирован у узбеков — 89%. Далее следуют эстонцы —74%. Не столь довольны своей жизнью украинцы и армяне (62%), грузины (60%) и молдаване (58%).

По данным ВЦИОМ, материальное положение на территории бывшего СССР лучше всего у жителей Киргизии — половина опрошенных в этой стране считает, что оно «очень хорошее» или «хорошее». В России ни один респондент не назвал своей материальное положение «очень хорошим» и только каждый десятый оценил его как «хорошее». Самыми бедными считают себя украинцы и молдаване –там «плохим» или «очень плохим» свое материальное положение считают 53% и 47% опрошенных.

Самую положительную оценку экономического положения своей страны дают жители Узбекистана – почти половина опрошенных полагает, что оно «хорошее». В России доля таких респондентов составляет 7%.

Также, ВЦИОМ выяснил, что более всего одобряют деятельность своего президента жители Таджикистана, Казахстана (по 85%) и России (73%). А 86% украинцев, напротив, недовольны работой главы страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию