16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1260.82
20 февраля 2014, 01:12 ОбществоПерсоны

Лебедев собирается повидать Ходорковского в конце февраля

Лента новостей

К настоящему моменту бизнесмен не получил загранпаспорт

Экс-глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев, который вышел на свободу в январе 2014 года, сказал, что планирует встретиться с бывшим партнером по бизнесу Михаилом Ходорковским, уехавшим в Германию, в конце февраля. Пока что у него нет загранпаспорта.

«Он был, наверное, один из первых, кто позвонил мне на телефон. Такой возбужденно-дрожащий голос, даже не говорит, а кричит. Был очень рад. Как раз обсуждали тему, когда мы сможем обняться, встретиться», — признался Лебедев в интервью телеканалу РЕН-ТВ.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский оказался на свободе несколько раньше, в конце декабря. Он находился в заключении с 2003 года. В 2005-м бизнесменов приговорили к 10 годам лишения свободы, так как их обвинили в уклонении от уплаты налогов. Кроме того, пять лет спустя их признали виновными в хищении нефти, и каждый получил в целом по 14 лет колонии. Тем не менее этот срок сократили до 10 лет и 10 месяцев.

Ходорковский вышел на волю, когда президент Владимир Путин подписал его прошение о помиловании. Освободить Лебедева постановил Верховный суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию