16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4766
  • RTS1270.60
19 февраля 2014, 17:28 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Евромайдан

«Вернуть Крым России»

Лента новостей

Это следует сделать, если ситуация не урегулируется, заявил на сессии крымского парламента депутат-регионал Николай Колисниченко

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Это предложение некоторые присутствующие парламентарии встретили аплодисментами. Многие выкрикнули с мест: «Да, правильно!». Председатель крымского парламента призвал сейчас защищать законную власть.

Нариман Джелялов
Заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа
«
Действие Верховной рады Крыма и призывы отдельных депутатов поднимать вопрос о присоединении Крыма к России мы рассматриваем крайне негативно, исходя из того, что это дестабилизирует ситуацию. Во-вторых, в Крыму проживает коренной народ — крымские татары, и определять судьбу территории Крыма без учета мнения коренного населения, несмотря на его немногочисленность, было бы неправильно».

Крымские татары готовы оказать сопротивление в случае попыток дестабилизации ситуации на полуострове, любых экспансионистских замыслов в отношении Крыма получат достойный отпор от крымских татар, говорит крымский Меджлис.

Антон Сироткин
Атаман крымского казачества «Единство»
«
Угроза распада мало у кого сейчас вызывает сомнения. У нас в Крыму мнение однозначное — мы будем защищаться и препятствовать проникновению на территорию полуострова этой заразы. Мы считаем действия «митинговальников» недопустимыми. Это бандитизм и попытка госпереворота. Мы не позволим топтать наших ребят из внутренних войск и «Беркута», которые защищают действующую власть. Проходит набор добровольцев в мобилизационные объединения, формируются дружины, поднято казачество. Казачество говорит так: крымско-татарский народ сейчас много против чего встал, против основ государственности, против конституции Украины. Крым в большинстве считает, что Россия это наш старший брат, наша опора».

Крымские управления МВД и Службы безопасности Украины перешли на усиленный вариант несения службы. Это связано с резким обострением ситуации в Киеве.

Тарас Базюк
Корреспондент агентства «Интерфакс-Украина» во Львове
«
Минувшей ночью прошла вспышка народного гнева, как это сейчас называют во Львове. Это пеакция на те события, которые происходят в Киеве на улицах. Появилось много молодых людей с битами. Проходя сегодня по городу, не видел сотрудников милиции на улицах. Прокурор области, с которым я общался, сказал, что ситуация в городе и области довольно контролируемая».

На Западной Украине продолжается захват областных администраций. Утром 19 февраля под контроль оппозиционных активистов перешли резиденции местных руководителей в Хмельницкой, Закарпатской и Волынской областях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию