16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
19 февраля 2014, 18:31 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Ромпей: «ЕС ответит на ухудшение ситуации в Киеве санкциями»

Лента новостей

«Те, кто причастен к беспорядкам, должен нести ответственность», — считает председатель Европейского совета

Лидеры Евросоюза обеспокоены эскалацией насилия на Украине, написал в Twitter председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

«ЕС быстро ответит на ухудшение ситуации на Украине санкциями. Те, кто причастен к беспорядкам, должен нести ответственность. Власти должны обеспечить соблюдение прав человека», — говорится в сообщении.

По мнению Ромпея, демократическим путем выхода из сложившейся являются «искренний диалог», проведение конституциональных реформ, а также честные выборы. «ЕС по-прежнему готов поддержать реформирование и модернизацию Украины, а также процветание демократии и экономическое благополучие граждан этой страны», — написал Ромпей.

Свое отношение к событиям на Украине высказали и представители Европейского банка развития и реконструкции (ЕБРР). По их словам, банк не будет приостанавливать операции на Украине из-за политического кризиса, но сократит контакты с правительством этой страны. Как сообщили Reuters в пресс-службе ЕБРР, банк не последует примеру Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), который полностью прекратил свою деятельность на Украине. «Мы не приостановили свои операции на Украине, однако, сейчас мы сконцентрируемся только на частном секторе», — заявили в пресс-службе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию