16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4805
  • RTS1245.98
19 февраля 2014, 15:17 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Эштон соберет глав МИД ЕС на экстренную встречу по Украине

Лента новостей

Будут рассмотрены все варианты реагирования на обострение политической ситуации

Первый Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон соберет 20 февраля 2014 года глав Министерств иностранных дел стран Евросоюза на внеочередную встречу для обсуждения ситуации на Украине, сообщает ABC News.

Таким образом, в Брюсселе состоится внеочередное заседание Совета по иностранным делам. При этом пресс-секретарь самой Эштон заявил, что уже 19 февраля 2014 года послы европейских стран изучат все варианты реагирования на обострение ситуации на Украине.

Напомним, что глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу ждет одобрения от стран-участниц Европейского союза на применение точечных санкций к тем, кто ответственен за насилие на Украине. С соответствующим предложением к представителям европейских государств и должна будет выступить Эштон. Это предложение уже поддержали президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Польши Дональд Туск.

Ситуация на Украине вновь усугубилась 18 февраля 2014 года. Согласно последним данным, в результате массовых беспорядков погибли 25 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию