16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
21 июля 2009, 18:01 МакроэкономикаПутешествия

«Известия»: «Отпускные» депутатов — более 400 тысяч рублей

Лента новостей

Газета выяснила, где депутаты Госдумы намерены провести летний отпуск, и во сколько он примерно им обойдется

Депутаты Госдумы получат «отпускные» в размере более 400 тысяч рублей, подсчитала газета «Известия».Как рассказали изданию в аппарате нижней палаты, зарплата депутата составляет 130-140 тысяч рублей. Перед уходом в отпуск, который продлится 42 календарных дня до 1 сентября, народные избранники получат зарплату за проведенный в работе июнь и такую же сумму за июль и август. При этом, отмечает газета, в случае если депутат решит отдохнуть в одном из российских пансионатов, а не отправится в путешествие по индивидуальному маршруту, то государство в лице Управления делами президента оплатит 80% стоимости путевки.

«Известия» поинтересовались у некоторых депутатов об их планах на лето. Об отпуске спикера палаты и руководителя «Единой Россоии» в Думе Бориса Грызлова ничего не известно, по крайней мере так заявляют в его окружении. Первый зам Грызлова, единоросс Олег Морозов заверил, что проведет каникулы в Подмосковье.

Руководитель фракции «Справедливая Россия», вице-спикер Александр Бабаков намерен отправится в Астрахань на рыбалку. Всего неделя подобного отдыха, считая только дорогу и проживание, будет стоить около 100 тысяч рублей, подсчитала газета. Лидер ЛДПР заявил, что планирует отдохнуть на Азовском побережье Краснодарского края, где люкс, по данным газеты, обойдется от 2 тысяч рублей в сутки, а самолет в обе стороны — 19-43 тысячи рублей. Его сын, руководитель фракции ЛДПР в Думе Игорь Лебедев, рассказал, что поедет со своими детьми в Сочи. Там двухкомнатный люкс в отелях «САС-Лазурная» или «Русь» будет стоить 9-16 тысяч рублей за ночь, номер в популярном среди российских политиков санатории «Сочи» — 6-49 тысяч рублей в сутки. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил о планах провести отпуск в кисловодском санатории «Красные камни», где проживаение обойдется в сумму от 4 до 11,5 тысячи рублей в сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию