16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.96 / ₽ 4719
  • RTS1273.94
19 февраля 2014, 20:14 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

«Фортуна отвернулась от нас»

Лента новостей

Хоккейная сборная России умудрилась прекратить борьбу за медали домашней Олимпиады уже на стадии четвертьфинала. Наши легендарные хоккеисты и тренеры пока не в состоянии найти слова, которые можно произносить в эфире

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов уже сделал заявление, что всю ответственность за поражение он берёт на себя. Теперь под вопросом, кто повезет нашу команду на майский чемпионат мира в Белоруссии. У Билялетдинова заканчивается контракт, и не исключено, что продлять его никто не станет.

Павел Лысенков
Обозреватель «Советского спорта»
«
Я просто не представляю, как можно проигрывать финнам в домашней Олимпиаде. Для меня это крах тренерской модели Билялетдинова. Все схемы, что он сторожил, весь этот замок рухнул. 43-летний Селянне переиграл. Как можно, имея таких прекрасных форвардов, не реализовать атакующий потенциал и делать ставку на оборону, которая в последний момент трескается? На этих играх мы победили только Словению и Норвегию. Это все, чего мы стоим».
Лев Лещенко
Певец
«
Они сегодня сражались, но нет стабильности никакой в нашем хоккее. Из ничего ничто не может родиться. Ребята приехали 10 дней назад, комбинаций никаких не разработали. На одних эмоциях очень сложно играть. Мне жалко от всей души президента федерации Владика Третьяка. У него должны быть полномочия, он должен рулить хоккеем, а не коммерческая вся та фигня, что вокруг хоккея нашего - все эти КХЛ и прочее. Русские ребята в хоккей не играют. Приехали ребята, которые играют за рубежом. Увиделись они, по большому счету первый раз. Мы не воспитываем наших игроков, мы не растим никого. Кроме раздражения у меня это ничего не вызывает. Мне звонит друг мой Винокур и спрашивает: «Ты после этого останешься на Олимпиаде». Я говорю: «Нет, не останусь»».
Игорь Бутман
Музыкант
«
Фортуна отвернулась от нас. Мы все ждали этой победы, но, к сожалению... Теперь надо делать выводы и смотреть, думать, и надеяться на будущие успехи. Ничего не сделаешь, Олимпиада прошла. Они прекрасно старались, играли, ну, не получилось, что делать. Я сам проигрывал в хоккей. Значит, надо идти вперед. Это просто игра, это просто хоккей. Надо поблагодарить наших ребят. Всегда будет один чемпион, к сожалению, не может быть шесть чемпионов. Надо поблагодарить наших хоккеистов — всех наших великих, всех наших работяг и всех наших великолепных тренеров и спортсменов. Все переживали, но не получилось. Надо идти дальше. Жизнь не заканчивается, еще будет много поражений и много побед».
Денис Мацуев
Пианист
«
Когда говорят, искусства без страсти не бывает, я уверен, что и хоккей без страсти не бывает. Анатолий Владимирович Тарасов, наш гений тренерского цеха, говорил, что в глазах должна быть страсть у хоккеистов, а на пятачке должен быть пожар, поэтому страсти мы не увидели. Ни страсти, ни входа в зону правильного, ни реализации численного большинства… И самое главное — вот этого желания бойцовского. Я не знаю, почему это спорт. Я говорил много раз, что без везения тоже невозможно добиться победы. Но самое главное: настоящий болельщик проявляется именно не в годы триумфа, а именно в такие тяжелые, безусловные пощечины, которые происходят на нашей домашней Олимпиаде, что в сто раз обиднее, но я все равно болею за нашу сборную. Не получилось, мы будем ждать следующего. Я сторонник все-таки не поливать грязью ни игроков, ни тренеров, потому что это спорт».

Наш удачливый соперник теперь со спокойной душой может сосредоточиться на подготовке к полуфиналу, 21 февраля они сыграют с главным фаворитом Игр, своим принципиальным соперником, шведами. А Россия уже знает место, которое она заняла на Олимпиаде — пятое. Для того состава, который был собран под Игры в Сочи, это удручающий результат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию