16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
19 февраля 2014, 20:54 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Минобороны Украины может отправить военных на борьбу с Майданом

Лента новостей

Военное ведомство ссылается на статью 5 Закона «О борьбе с терроризмом»

В Минобороны Украины допустили, что в антитеррористической операции на Украине могут принять участие военнослужащие Вооруженных сил. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Военное ведомство сослалось на статью 5 Закона «О борьбе с терроризмом», который гласит, что Минобороны, органы военного управления, соединения и войсковые части ВСУ должны обеспечить защиту объектов ВСУ, стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, которые можно найти на территории войсковых частей или в определенных местах.

19 февраля Служба безопасности Украины объявила о начале антитеррористической операции. При этом выяснилось, что в течение суток радикалы присвоили 1500 единиц огнестрельного оружия, а также завладели 100 000 патронов. В числе прочего они вооружаются пулеметами и гранатами.

В Белом доме заявили, что президент США Барак Обама ждет, когда Россия примет участие в попытках снизить напряженность на Украине. Тем временем американские власти вводят санкции в отношении украинских чиновников, которые, по их мнению, причастны к экскалации конфликта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию