16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.77 / ₽ 4725
  • RTS1260.82
19 февраля 2014, 21:05 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Избитого губернатора Волыни приковали наручниками к сцене

Лента новостей

Радикалы требовали от Александра Башкаленко написать заявление об отставке

Губернатор украинской Волыни Александр Башкаленко подвергся жестокому нападению со стороны радикалов. Демонстранты взяли штурмом здание областной милиции Волыни и разбили голову Башкаленко, а затем приковали его наручниками к сцене, сообщает украинский портал Вести.ua.

Отмечается, что протестующие напали на губернатора, который вышел к толпе вместе с начальником милиции Александром Терещуком. На этом мучения чиновника не закончились: протестующие повели его на местный «евромайдан», облили водой и приковали наручниками к сцене, требуя, чтобы он написал заявление об отставке.

Массовые беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция потребовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив Конституцию 2004 года. К зданию парламента пытались подойти агрессивно настроенные граждане, путь которым преградили силовики. Между ними произошли ожесточенные столкновения, в ходе которых радикалы впервые применили огнестрельное оружие. Согласно последним данным, в ходе беспорядков погибли более 20 человек, в том числе 10 сотрудников милиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию