16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.21 / ₽ 4865
  • RTS1250.69
20 февраля 2014, 12:02 Авто

В Петербурге на неопределенное время отложили выпуск «ё-мобиля»

Лента новостей

Производство требует больших затрат

Максим Мейскин, председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям, сообщил, что начало производства «ё-мобиля» откладывается на неопределенный срок. Его слова приводит «Прайм».

Как указал Мейскин, сроками поинтересовалось руководство города — оно обратилось с соответствующим вопросом к производителю. «Они обещали выйти на сборку в конце 2014 года и на серийное производство в начале 2015 <…> Думаю, что очень большие сложности с созданием нового автомобиля, это требует больших финансовых затрат <…> Из разговора стало очевидно, что проект, мягко говоря, задерживается», — рассказал он.

49% «Ё-Авто» принадлежат Михаилу Прохорову, возглавляющему группу «Онэксим». В декабре 2010 года публике представили три образца гибридного авто — хэтчбэк, фургон и кросс-купе. Предполагалось, что производство начнется в 2012 году, однако впоследствии его решили отложить до 2014-го.

Летом 2013 года Прохоров заявил, что его устраивает работа специалистов «Ё-авто», труд их достоин восхищения, а «небольшие задержки — это нормально». Незадолго до того компания продемонстрировала предсерийные образцы «ё-мобиля» и официально объявила о том, что запуск в серию переносится на первую половину 2015 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию