16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
20 февраля 2014, 14:00 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Медведев: «Об украинскую власть не должны вытирать ноги»

Лента новостей

Премьер отметил, что России нужно, чтобы украинские партнеры были в тонусе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва продолжит сотрудничество с Киевом, но будет исходить из того, чтобы его власть была «в тонусе», передает РИА Новости.

«Мы, конечно, с украинскими партнерами сотрудничество продолжим по всем направлениям, по которым договаривались, будем стараться делать все, чтобы исполнять те обещания, которые им давались. В то же время для этого необходимо, чтобы сами партнеры были в тонусе и чтобы власть, которая на Украине работает, была легитимной и эффективной, чтобы об эту власть как об тряпку ноги не вытирали», — сказал Медведев на заседании кабмина.

Он добавил, что руководство Украины должно сконцентрироваться на защите людей, правоохранительных структур, которые стоят на страже государственных интересов. По мнению Медведева, только в этом случае можно развивать полноценное экономическое сотрудничество.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Украина сможет рассчитывать на финансовую помощь от России, когда ситуация в Киеве нормализуется. «Только после этого станет возможен мирный, созидательный диалог», — сказал чиновник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию