16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4715
  • RTS1273.11
20 февраля 2014, 12:37 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Евромайдан

Песков: Киев не получит денег от Москвы до нормализации ситуации

Лента новостей

В Кремле сейчас приоритетным считают вопрос об урегулировании политического кризиса

Россия не отказывается от оказания Украине финансовой помощи, но сначала там должна нормализоваться ситуация, заявил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков радиостанции «Эхо Москвы». По словам Пескова, в Кремле сейчас приоритетным считают вопрос об урегулировании политического кризиса, и только после этого станет возможен «мирный, созидательный диалог».

В общей сложности Россия обещала предоставить Украине финансовую помощь в размере 15 млрд долларов. Перевод очередного транша, однако, все время откладывается — сначала из-за долгов Киева перед «Газпромом», затем потому, что на Украине был распущен кабинет министров. The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщил, что Киев уже приостановил выпуск гособлигаций, которые обещала выкупить Москва.

До нормализации ситуации на Украине пока далеко — в настоящее время на Майдане Незалежности в Киеве продолжается противостояние митингующих и правоохранителей. Демонстранты смогли прорваться к зданию Верховной Рады, поэтому сотрудников парламента и депутатов в срочном порядке эвакуируют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию