16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4747
  • RTS1275.59
20 февраля 2014, 15:39 ОбществоПраво

Военный суд отменил приговор экс-командиру «Стрижей»

Лента новостей

Дело Валерия Морозова будет рассмотрено заново

Московский окружной военный суд отменил приговор бывшемукомандиру пилотажной группы «Стрижи» Валерию Морозову и направил его дело в Одинцовскийгарнизонныйвоенный суд на новое рассмотрение.

Как передает корреспондент BFM.ru, такое решение было принято в связи с нарушением закона при постановлении приговора: зачитанный судьей текст отличался от копии приговора в печатном виде. Назначенная в апелляции экспертиза подтвердила это.

В этой связи представитель прокуратуры просил суд второй инстанции отменить приговор и вернутьдело в нижестоящий суд со стадии подготовки к разбирательству.

В свою очередь адвокат осужденного Александр Высоцкий выступил за то, чтобы отменить обвинительный приговор и вынести оправдательный.

По версии следствия, летом прошлого года подполковник Морозов потребовал от своего подчиненного Алексея Новикова передать ему часть денежного довольствия. В обмен командир пилотажной группы согласился «закрыть глаза» на то, что его подчиненный не появляется на службе. 27 августа 2012 года Морозов был задержан при получении от Новикова 31 тысячи рублей. Командир пилотажной группы был уволен со службы. Он попытался оспорить свое увольнение в суде, однако до окончания разбирательства по уголовному делу гражданский процесс был приостановлен.

11 июля 2013 года Одинцовский гарнизонный военный суд признал Морозова виновным в покушении на получение взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ) и оштрафовал его на 775 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию