16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4568
  • RTS1145.61
11 июля 2013, 19:23 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Суд приговорил экс-командира «Стрижей» к штрафу в 775 тысяч

Лента новостей

Валерий Морозов пытался получить взятку от подчиненного

Одинцовский гарнизонный военный суд приговорил к штрафу в 775 тысяч рублей бывшего командира пилотажной группы «Стрижи» подполковника Валерия Морозова. Как передает корреспондент BFM.ru, он признан виновным в покушении на получение взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ). Судья пояснил, что приговор суда может быть обжалован в течение 10 дней. Если он вступит в законную силу, то осужденный должен будет оплатить штраф в течение 30 дней.

По данным Генпрокуратуры, летом прошлого года подполковник Морозов потребовал от подчиненного ему офицера Алексея Новикова передать часть денежного довольствия за то, чтобы он «закрыл глаза» на то, что тот не будет появляться на службе.

Морозов был задержан 27 августа 2012 года при получении от Новикова 31 тысячи рублей. После этого он был уволен со службы. Морозов пытался оспорить в суде свое увольнение. Однако гражданский процесс приостановили до окончания разбирательства по уголовному делу.

В ходе него Морозов свою вину не признал. Между тем, в прениях сторон прокурор потребовал приговорить экс-командира «Стрижей» к штрафу в размере 1,55 млн рублей. Кроме того, гособвинитель просил лишить Морозова звания «подполковник запаса» и запретить ему в течение двух лет занимать государственные должности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории