16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
20 февраля 2014, 15:40 Общество

Московские власти защитят трамваи от наглых водителей

Лента новостей

На установку защитных столбиков мэрия может выделить 36 млн рублей

Столичные власти придумали, как защитить трамвайные пути от водителей-нарушителей. Об этом порталу «М24» рассказала представительница Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Анастасия Писарь.

В текущем году ЦОДД займется покупкой 7 700 оранжевых защитных столбиков, которые будут установлены вдоль трамвайных путей. По словам Писарь, данная мера должна помочь в борьбе с водителями, которые, нарушая правила ПДД, выезжают на трамвайные пути и создают заторы. Для того чтобы защитные столбики были видны и в темное время суток, их покроют светоотражательной пленкой. «Сигнальные столбики планируются к установке во второй половине года», — рассказала представительница ЦОДД. По ее словам, на установку защитных сооружений власти могут выделить около 36 млн рублей.

«Часто автомобиль даже не заезжает на рельсы, а просто едет слишком близко к путям, оказываясь в габаритах трамвая, который не может проехать, не задев его», — рассказала Писарь. Она отметила, что столбики помогут водителям трамвая, которые должны быть уверены, что в габарите никого нет для дальнейшего безопасного движения.

Данная мера приобретает особую актуальность, так как по территории «новой Москвы» в скором будущем начнут ездить скоростные трамваи. Как сообщается, они свяжут Курское и Киевское направления. Предполагается, что в районах с жилой застройкой трамваи будут следовать с обычной скоростью. Они будут разгоняться там, где есть возможность двигаться быстрее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию