16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.20 / ₽ 4726
  • RTS1277.71
20 февраля 2014, 16:24 Общество
Актуальная тема: Евромайдан

«Я не считаю, что захватывать оружие — правильно, но по-другому власть не останавливается»

Лента новостей

Депутат от партии «Удар» Оксана Продан рассказала в интервью Business FM, почему оппозиция взялась за оружие

Фото: Reuters
Фото: Reuters

За два дня столкновений в Киеве погибли 35 человек. Это официальные данные, которые распространил Минздрав Украины. Только сегодня жертвами беспорядков стали минимум 15 человек. По данным СМИ, жертвами стали 50 человек.

В украинской столице появилось огнестрельное оружие, заявляет киевская милиция. Накануне Национальная служба безопасности сообщила, что в руках протестующих оказалось около полутора тысяч единиц боевого оружия и 100 тысяч патронов.

Почему в руках протестующих оказалось оружие, и готовы ли активисты «Евромайдана» отказаться от него ради мира, в интервью Business FM рассказала депутат Верховной Рады от партии «Удар» Оксана Продан:

«
Огнестрельное оружие начали применять представители милиции, представители власти. Я даже не понимаю, кто это тогда был 19 января еще на Грушевского. Со стороны власти было огнестрельное оружие, люди умерли еще месяц назад от огнестрелов. На сегодняшний момент много людей принесли с собой то оружие, которое у них зарегистрировано, потому что на самом деле очень много оружия есть у людей дома. Если вы видели, со стороны власти по людям стреляют из автоматов».

По словам Продан, ради мира на Украине сегодня стране нужны перевыборы. На вопрос поддерживает ли партия «Удар» использование оружия оппозицией, депутат затруднилась ответить:

«
Я понимаю этих людей, я не считаю, что захватывать оружие правильно, но я вижу, что по-другому власть не останавливается».

Способен ли сейчас кто-нибудь на Украине остановить распространение огнестрельного оружия, говорит полковник запаса ФСБ Владимир Луценко:

«
Чем? Армией, которую растащили, поставили министра, который занимался приватизацией, как и наш бывший министр. Чем останавливать? Единственный оплот — «Беркут», бедные ребята. Мне их жалко. Стоят грудью. А там — не наша молодежь, которую здесь лихо гоняли по Чистопрудному бульвару. Это достаточно серьезные мужики депрессивных районов, обиженные на власть и на все на свете. Они строят светлое будущее. Если ботаник Яценюк и бывший боксер Кличко считают, что они будут ими управлять, то, боюсь, что они ошибаются».

В ночь на 19 февраля во Львове группа радикалов захватила здание прокуратуры, СБУ и воинскую часть. В руках у протестующих оказалось около полутора тысячи единиц огнестрельного оружия и почти сто тысяч патронов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию