16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 71.72 / ₽ 4652
  • RTS1247.01
20 февраля 2014, 16:54 ОбществоСпорт

Вячеслава Быкова могут вернуть в сборную

Лента новостей

Но с Билялетдиновым возможную отставку пока не обсуждали

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Федерация хоккея после провала на Олимпиаде задумалась о возвращении в сборную Вячеслава Быкова. Президент федерации Владислав Третьяк заявил, что «все возможно» и что у него с Быковым хорошие отношения.

Впрочем, с Зинэтулой Билялетдиновым возможную отставку пока не обсуждали. Третьяк ждет от него пояснения, в чем же именно виноват главный тренер сборной, который ранее заявил что берет на себя всю вину за провальную игру с финнами. Пока же у Билялетдинова действующий контракт до лета.

Владислав Третьяк
Президент ФХР
«
У Билялетдинова до июля месяца контракт. Исполком будет оценивать его работу и работу команды, будет все решать. Но у него контракт до июля месяца, включая Чемпионат мира. Исполком его будет заслушивать и делать какие-то выводы»

Накануне сборная России проиграла финнам и выбыла из борьбы за медали.

Алексей Белов
Заместитель главного редактора портала Sports.ru
«
Сам факт того, что Третьяк об этом заговорил, свидетельствует о том, что делать в этой ситуации, он не имеет ни малейшего понятия. Возвращение Быкова и Захаркина — очень сомнительный вариант. Когда их снимали, тоже были высказаны большие претензии и по работе и по отношению к работе. Хотя формально понятно, что Билялетдинов получается еще хуже, чем Быков и Захаркин. Конечно, есть смысл нового тренера искать: провален прошлый Чемпионат мира, провалена наглухо Олимпиада. Если к Быкову и Захаркину были претензии в меньшей степени игровые, какие-то тактические, то к Билялетдинову вопрос именно по этому — по тактике и по игре. Понятно, что нужен тренер, который будет проповедовать более современный стиль игры, более активный. У нас сейчас нет готовых тренеров для этой должности, а раз нет готовых, то надо растить их. Есть молодые тренеры, которые уже что-то начинают показывать квартально. Совсем молодой как тренер — Герман Титов. Понятно, что проще всего подумать: «Ах, мы с Быковым и Захаркиным хоть что-то как-то выигрывали, надо снова попробовать их». Нет, это не вариант»

Финны теперь могут сосредоточиться на подготовке к полуфиналу. В пятницу, 21 февраля, они сыграют с главным фаворитом Игр, своим принципиальным соперником — шведами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию