16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.59 / ₽ 4798
  • RTS1263.97
20 февраля 2014, 18:48 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Евромайдан

Сбербанк на Украине работает в штатном режиме

Лента новостей

Из-за беспорядков несколько киевских офисов «дочек» российских банков временно прекратили работу

«Дочка» российского Сбербанка на Украине осуществляет работу в штатном режиме, сообщает пресс-служба банка.

По полученным данным, офисные отделения Сбербанка в центре Киева в ходе беспорядков не пострадали. По сведениям пресс-службы, в настоящее время закрыты только 3 киевских офиса из 211 в целом по стране. Речь идет о помещениях, расположенных в непосредственной близости к зоне конфликта в самом центре столицы Украины. «Сбербанк России по всей стране работает в штатном режиме, все операции совершаются своевременно и в полном объеме, мы выполняем все наши обязательства перед клиентами», — сообщили представители кредитной организации.

Ранее поступила информация, что из-за эскалации конфликта между протестующими и правоохранителями в украинской столице киевские офисы «дочек» ВТБ, ВЭБа и UniCredit временно были закрыты. Информагентства сообщают о том, что некоторые банки на Украине ограничивают выдачу наличных. Проходила также информация, что определенным группам граждан во Львове порекомендовали до определенного часа снять деньги со своих карточек, так как потом банкоматы якобы перестанут работать.

Новый виток в трагическом противостоянии манифестантов и силовиков наметился 18 февраля, после того как в Верховной Раде было сорвано голосование по вопросу возвращения к конституции 2004 года, ограничивающую президентскую власть. Число погибших в новых ожесточенных столкновениях уже исчисляется десятками. Сегодня МВД Украины разрешило правоохранителям применять огнестрельное оружие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию