16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.13 / ₽ 4731
  • RTS1275.59
20 февраля 2014, 20:41 ОбществоПерсоны

Pussy Riot обнародовали обещанный клип с кадрами, где их избивают казаки

Лента новостей

Клип был смонтирован в спешном режиме менее чем за сутки

Представительницы скандальной панк-группы Pussy Riot выложили в Интернет обещанный клип, снятый в Сочи несмотря на препятствия со стороны охранявших порядок казаков. Видео размещено на хостинге YouTube.

В клипе запечатлены танцы девушек с олимпийским символом — леопардом, а также попытки исполнить песню, несмотря на препятствия со стороны правоохранителей-казаков. Во время съемок видео на девушек первыми напали люди, представляющиеся кубанскими казаками. Так, несколько раз в кадре появляется казак, который избивает участниц группы нагайкой.

В этот раз к девушкам присоединился художник Алексей Кнедляковский, которому в процессе съемок разбили лицо. «Я давно уже вел борьбу с сексизмом в этой группе и вот победил», — заявил художник в интервью радио «Свобода». «Сегодня они напали на нас, завтра нападут на иностранного туриста. Эти люди никому не подконтрольны. Они просто ходили как пугала, приставленные к полицейским», — заявил Кнедляковский. Другая участница панк-группы, принявшая участие в съемках клипа, Лусинэ Джанян рассказала, с чем им пришлось столкнуться в Сочи. «Нас всех облили перцовкой или газом из баллончиков. А вторая атака была уже силовая. То есть эти мужчины просто набросились на нас, били, хватали грубо... Меня душили, хватали за волосы, кинули на землю очень сильно», — рассказала девушка.

Сегодня стало известно, что казака, напавшему на участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину, ждет административное наказание. Ранее участницы панк-группы пожаловались на насилие со стороны казаков, однако, согласно сведениям местных СМИ, врачи не обнаружили у потерпевших следов от побоев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию