16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4742
  • RTS1275.59
20 февраля 2014, 10:12 ОбществоКонфликты

Врачи не нашли травм у Pussy Riot после стычки с казаками

Лента новостей

Одна из участниц группы Надежда Толоконникова между тем утверждает, что в травмпункте у девушек зафиксировали синяки и ссадины

Врачи не обнаружили никаких повреждений у участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, на которых накануне в Сочи напали казаки. Об этом «Новой газете в ЮФО» рассказал источник из медицинских кругов города.

По его данным, Толоконникова и Алехина сами обратились в одно из медучреждений Сочи, чтобы пройти освидетельствование. Сама Толоконникова позже написала на свой странице в Twitter, что в травмпункте у нее и ее подруги зафиксировали ссадины и синяки. «В травмпункте. Синяки и ссадины с пренебрежением зафиксировали. Ссылались на замначальника ОВД Сочи Огурцова», — сообщила участница скандального коллектива.

О том, что казаки напали на девушек из Pussy Riot, первым сообщил муж Толоконниковой, активист группы «Война» Петр Верзилов. Он утверждал, что против них применили слезоточивый газ. Позже Толоконникова подтвердила факт нападения. «У баннера СОЧИ 2014 под песню «Путин научит нас любить родину» на Pussy Riot напали казаки, били плетками и обильно поливали перцовым газом», — заявила девушка.

Власти Краснодарского края в настоящее время разбираются с данным инцидентом. Соответствующие поручение дал глава региона Александр Ткачев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию