16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4742
  • RTS1275.59
20 февраля 2014, 21:01 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Евромайдан

На Майдане убили спортивного журналиста Игоря Костенко

Лента новостей

Тело 22-летнего студента опознали среди других погибших в ходе беспорядков

На «Евромайдане» погиб еще один журналист, представитель информационного портала «Спортаналитика» Игорь Костенко, сообщает пресс-служба указанного СМИ.

В издании подчеркнули, что 22-летний Костенко погиб за свободу и справедливость. Редакция портала выразила соболезнования родным и близким погибшего. Как отмечается, тело студента географического факультета опознали среди трупов, лежащих возле Октябрьского дворца в Киеве. Костенко был уроженцем Тернопольской области. Мэр Львова Андрей Садовый уже пообещал помочь родным погибшего с доставкой тела на родину и похоронами.

Это уже второй журналист, убитый в ходе столкновений правоохранителей с протестующими в Киеве. Накануне журналист газеты «Вести» Вячеслав Веремий умер в больнице «скорой помощи» от полученных огнестрельных ранений. Один из коллег погибшего утверждает, что Веремия вытащили из такси возле Михайловской площади, затем избили и прострелили грудь.

За сегодняшний день у российского телеканала Russia Today сразу две съемочные группы уже успели попасть под обстрел в охваченном столкновениями со стрельбой Киеве. Еще одна съемочная группа оказалась заблокирована в гостинице, где ряд этажей взяли под контроль вооруженные люди.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию