16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.11 / ₽ 4875
  • RTS1251.14
21 февраля 2014, 01:38 Общество
Актуальная тема: Евромайдан

Многие члены «Партии регионов» покинули Украину

Лента новостей

Замеченные представители правящей партии отправлялись в Европу

Многие члены «Партии регионов» покинули Украину, пишет «Независимая газета». Репортеры издания «Левый берег» побывали в аэропорту «Жуляны», из которого вылетают чартерные рейсы, и обнаружили столпотворение в VIP-зале. Среди находившихся в зале были спикер Верховной Рады Владимир Рыбак с внучкой и ее мужем, вице-спикер Игорь Калетник, и.о. министра доходов и сборов Александр Клименко.

По информации «Левого берега», в аэропорт приезжали инкассаторские машины, из которых выносили на погрузку картонные коробки. Наблюдать это можно было только издали, поскольку груз сопровождала вооруженная и решительно настроенная охрана.

Некоторые депутаты от правящей партии вечером находились в аэропорту «Борисполь». К ночи обитатели городка Борисполь заблокировали подъезды к аэропорту и досматривали автомобили, чтобы помешать вылету из страны членам правящей партии.

Согласно информации, выложенной в соцсеть депутатом Олегом Ляшко, «Только что мои источники в донецкой прокуратуре сообщили, что из аэропорта Донецка вылетели два самолета с семьями старшего и младшего сыновей Януковича».

Некоторые украинские журналисты утверждают, что из Донецка в Лондон вылетел самолет, принадлежащий олигарху Ринату Ахметову. Впрочем, пресс-секретарь бизнесмена Елена Довженко сообщила, что он находится в Донецке и не покидал территорию Украины. Согласно данным украинских журналистов, все замеченные представители «Партии регионов» отправлялись в европейские страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию