16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.59 / ₽ 4798
  • RTS1263.97
21 февраля 2014, 04:10 Политика

В Кремле готовятся обновить идеологию

Лента новостей

От «суверенной демократии» к консерватизму

«Народный фронт — за Россию» (ОНФ) с подачи Администрации президента организует в феврале круглый стол о консерватизме как идеологии развития, пишет «Коммерсант».

Публичная дискуссия откроет серию мероприятий, на которых участники обсудят базовые ценности консерватора: морально-нравственные, семейные, культурные, исторические, понятие "малая родина"; а также проявления консерватизма в разных сферах жизни — во внешней и внутренней политике, образовании и т. д.

Сегодня же преподаватели филологи, собравшиеся на семинар в Подмосковье, выслушают заместителя главы управления общественных проектов администрации президента, профессора истории Ольгу Васильеву. Она уже несколько раз выступала на закрытых совещаниях-семинарах для участников ОНФ, губернаторов, преподавателей общественных наук, сотрудников управления внутренней политики администрации президента, пропагандируя идеи консерватизма и патриотизма.

Имеются политические предпосылки к тому, чтобы государственная идеология в России была сформулирована заново. Ведь концепция государственной идеологии не обновлялась с тех пор, когда бывший кремлевский идеолог Владислав Сурков в 2006 году сформулировал постулаты «суверенной демократии». А консерватизм как систему взглядов давно декларирует партия «Единая Россия».

Как заметил член научного совета Московского центра Карнеги Николай Петров, «Единая Россия», ОНФ, как и «любая иная организация, вправе иметь какую угодно идеологию», Однако кремлевской администрации, по его мнению, прежде чем продвигать идеологию в общество, стоило бы учесть «существование Конституции и ее 13-й статьи, по которой «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию