16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
21 февраля 2014, 07:46 ОбществоСпортПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Мутко: «Фигуристы план перевыполнили, а лыжники и биатлонисты – недовыполнили»

Лента новостей

В хоккее есть проблемы и здесь нужно разбираться, заявил министр спорта

Российские фигуристы перевыполнили план на Олимпиаде в Сочи, заявил министр спорта России Виталий Мутко. В четверг, 20 февраля, россиянка Аделина Сотникова завоевала золотую медаль в одиночном катании. Медаль Сотниковой стала для российского фигурного катания уже пятой на этой Олимпиаде. Спортсмены из России выиграли в этой дисциплине три золотых, одну серебряную и одну бронзовую награды.

«Фигуристы зажгли на этой Олимпиаде, Аделинка просто умница! Она сделала все, что умеет, показала отличный прокат и просто молодец! Поздравляю ее, поздравляю Водорезову, всех людей, кто ее готовил. Наше фигурное катание покорило на этой Олимпиаде настоящие вершины, и наши фигуристы перевыполнили план по медалям», — заявил Мутко по телефону агентству «Р-Спорт».

Он также добавил, что по его, министра, мнению, неудача российской хоккейной сборной в Сочи не должна перечеркивать успехи других спортсменов.

«Хоккей – раскрученный и суперпопулярный в России вид спорта. Но часть людей себя специально накручивают с хоккеем. На самом деле, уже третью Олимпиаду подряд мы не можем выиграть в хоккее. Значит, у нас есть в хоккее определенные проблемы. И нужно разбираться, а не говорить о том, что мы не выиграли в хоккее на Олимпийских играх. Это всего лишь один из 15 видов спорта на Играх», — сказал Виталий Мутко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию