16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4787
  • RTS1245.98
21 февраля 2014, 08:38 ОбществоКонфликты

Российские дипломаты навестили Ярошенко в тюрьме

Лента новостей

Они намерены добиться полноценного лечения летчика, страдающего от болей в сердце

Российские дипломаты встретились с отбывающим наказание в американской тюрьме летчиком Константином Ярошенко, сообщили РИА Новости в генконсульстве РФ в Нью-Йорке.

Вице-консул Егор Иванов рассказал журналистам, что дипломаты будут добиваться для Ярошенко, страдающего от болей в сердце, полноценного лечения, так как пока тюремные власти в США предпринимают недостаточные меры для оказания ему помощи. Дипломат рассказал, что ранее на этой неделе российскому летчику сделали УЗИ и провели ограниченное обследование, в том числе 2 электрокардиограммы и рентген грудной клетки.

Тюремные врачи, по словам Иванова, уверяют, что никаких оснований для беспокойства нет. "Конечно, такой ответ не устраивает ни нас, ни самого Константина, который рассматривает состояние своего здоровья как неудовлетворительное», — заявил вице-консул. В то же время власти тюрьмы отказались допустить к Ярошенко врача постпредства России при ООН в Нью-Йорке, сославшись на внутренние инструкции.

Константин Ярошенко в сентябре 2011 года был приговорен в США к 20 годам заключения за причастность к контрабанде наркотиков. Отбывающий наказание в тюрьме Форт-Дикси летчик на прошлой неделе начал жаловаться на здоровье — его адвокат заявил, что состояние у россиянина предынфарктное. Защита Ярошенко намерена подать в суд на судебные власти, если ему будет отказано в медицинской помощи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию