16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
18 февраля 2014, 08:54 ОбществоПраво

Американцы согласились на экстренное медобследование Ярошенко

Лента новостей

Ранее сообщалось, что он находится в предынфарктном состоянии

Российский МИД объявил, что американские власти согласились провести экстренное медицинское обследование для летчика Константина Ярошенко. Сообщение опубликовано на сайте министерства.

«Состояние здоровья российского гражданина К.В. Ярошенко, несправедливо осужденного в США на длительный тюремный срок, по-прежнему вызывает серьезную озабоченность», — подчеркивается в публикации. Как отметили авторы, добиться обследования удалось при помощи российских дипломатов и американского адвоката Алексея Тарасова.

В МИД надеются, что к Ярошенко допустят российских медиков, а также их коллег из США. В таком случае можно говорить о полноценном освидетельствовании, равно как и о назначении необходимого лечения. «Подтверждаем, что не намерены мириться с ситуацией, когда при попустительстве тюремной администрации и фактическом самоустранении федеральных структур, несущих полную ответственность за здоровье К.В. Ярошенко, возникла реальная угроза его жизни», — говорится в заявлении.

В 2011 году российского летчика приговорили к 20 годам лишения свободы. Его признали виновным в сговоре, связанным с контрабандой наркотиков.

15 февраля адвокат Тарасов сообщил, что его подзащитный находится в критическом, предынфарктном состоянии. Впоследствии он также заявил, что Ярошенко обратился к России с просьбой вызволить его из американской тюрьмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию