16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.29 / ₽ 4880
  • RTS1253.79
21 февраля 2014, 09:57 ОбществоПроисшествия

Житель Озерска натравил собаку на коммунальщиков и полицию

Лента новостей

После продолжительной схватки мужчина и его знакомый были задержаны

Житель Озерска, возмущенный отключением электричества за неуплату, натравил собаку бойцовской породы на коммунальщиков и сотрудников полиции, сообщает Главное управление МВД по Челябинской области.

Инцидент произошел утром 20 февраля. Представители управляющей компании отключили электричество в одной из квартир дома № 11 по улице Свердлова. Когда они вышли из подъезда, их догнал хозяин жилплощади 1976 года рождения со своим знакомым, и попытался натравить на коммунальщиков бойцовскую собаку.

В этот момент мимо проходил начальник смены дежурной части, капитан полиции, который возвращался домой со смены и решил вмешаться в конфликт. Неплательщик тут же натравил животное на сотрудника правоохранительных органов, а когда тот попытался обезвредить собаку, стал бить его руками и ногами. Очевидцы схватки вызвали полицию. Когда на место происшествия прибыли наряды сотрудников правоохранительных органов, собака по велению хозяина атаковала и их. Знакомый буйного жильца не отставал от животного и попытался напасть на полицейских с ножом. В результате сотрудники полиции одержали верх, и оба мужчины были задержаны. В отношении собаки пришлось применить табельное оружие. Пострадавший капитан полиции был доставлен в больницу, где ему оказали помощь. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию