16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
23 февраля 2014, 18:57 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Мэр Харькова: Янукович — это уже история, нужно смотреть вперед

Лента новостей

Геннадий Кернес не бежал, он хочет руководить дальше

Мэр Харькова Геннадий Кернес намеревается продолжать свою работу на посту градоначальника и в отставку подавать не собирается, сообщает украинское издание «Вести. Репортер».

«То, что касается президента Виктора Януковича, — это уже история. Нужно смотреть вперед», — сказал он журналистам и отправился на встречу с местными жителями. Как отмечает издание, неясно, удастся ли Кернесу реализовать свои планы, так как через несколько дней должна состояться сессия городского совета, на котором вопрос руководства Харьковом может быть поднят. Известно, что также Кернес собирается встретиться губернатором Михаилом Добкиным и, возможно, заручиться его поддержкой.

Отдельно Кернес пообещал вынести на голосование городского совета вопрос о сносе памятника Владимиру Ленину. Таким образом, свое мнение относительно монумента Кернес также изменил: раньше он обещал отрезать руки и ноги тем, кто приблизится к скульптуре.

22 февраля 2014 года и.о. министра внутренних делУкраины Арсен Аваков заявил, что губернатор Добкин и мэр Харькова Кернес после окончания съезда депутатов юго-восточных областей покинули территорию Украины. Однако, по-видимому, это не так.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию