16+
Понедельник, 17 июня 2019
  • BRENT $ 60.83 / ₽ 3911
  • RTS1340.90
23 февраля 2014, 23:16 Стиль жизни
Спецпроект: Сочи 2014

Олимпийские игры в Сочи завершились

Лента новостей

Во время церемонии закрытия обыграли нераскрывшееся пятое кольцо

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Знаменосец сборной России на торжественной цермонии закрытия — фигурист Максим Траньков. В самом начале организаторы обыграли нераскрывшееся пятое кольцо во время шоу открытия соревнований, которое стало своеобразным символом этой Олимпиады.

Затем, после марша барабанщиков, на поле вышли все участники спортивных соревнований. После выступления Баха были показаны три символа (талисмана) Олимпиады Леопард, Белый Мишка и Зайка. По щеке Мишки прокатилась слеза, когда он потушил огонь Олимпиады под песню «На трибунах становится тише». В этот момент на фоне были показаны знаменитые кадры закрытия Олимпиады-80 с огромным «Мишей».

В Сочи работает корреспондент Business FM Иван Медведев.

Много ли людей?
Иван Медведев: Вокруг стадиона перед началом церемонии было достаточно много людей, но лица их печальны. Дело в том, что для посетителей Олимпийского парка нет трансляции церемонии. Повезло тем, кто оказался внутри, на стадионе. Кстати, пройти на «Фишт» сегодня было крайне сложно, как и на территорию парка. Пускали только при наличии билета болельщика или аккредитации, но при наличии входного билета на стадион или парк. Я был увешан аккредитациями всех цветов и размеров, не одна из них не позволила мне попасть на территорию парка, пока я не нашел счастливый билет.
Как погода в городе?
Иван Медведев: Отличная! Весь день было солнечно, однако несколько прохладно. Термометр показывал то 18, то 12 градусов. В целом настроение у всех потрясающее. Отовсюду доносились крики «Ура!», «Россия!», «Победа!». Болельщики праздновали «золото» в лыжах и бобслее. Я видел очень большую группу канадцев, которая отмечала победу своей сборной в хоккее. Омрачён этот великолепный праздник только у тех, кто не смог посмотреть церемонию. В остальном в Сочи люди счастливы — и местные жители, и гости. Уже мало кто вспоминает о недочетах и заминках, которые возникли при подготовке к Олимпиаде.

Напомним, к российским специалистам, устраивающим церемонию, присоединился режиссер Даниэль Финци Паска. Главным креативным директором мероприятия стал Константин Эрнст, а исполнительным продюсером — Андрей Насоновский. Руководит хором Валерий Гергиев. В закрытии также участвуют Денис Мацуев и Юрий Башмет.

Эрнст прокомментировал событие следующим образом: «Мы хотели увидеть, как русская культура отражается и преломляется в контексте мирового искусства, как она воздействовала и воздействует на культуру остального мира и какая часть русского искусства стала неотъемлемой частью мировой культуры». Сама церемония должна оставить «ощущение светлой грусти».

Россия победила на Олимпийских играх. Российские спортсмены принесли стране 33 медали. Россия стала лидером и по количеству олимпийского «золота»: у нас 13 наград высшего достоинства. Кроме того, в копилке сборной 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. Таким образом, страна превзошла свои собственные олимпийские рекорды, а также рекорд сборной СССР по общему числу медалей, и повторила рекорд СССР по числу золотых медалей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию