16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5311
  • RTS1637.70
24 февраля 2014, 17:46 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

МИД РФ: Райс должна советовать Обаме, а не Путину избегать войны

Лента новостей

Российские дипломаты считают, что советник американского президента основывалась на богатом опыте американских интервенций

Министерство иностранных дел России рассчитывает, что советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс будет давать советы относительно неприемлемости силовых сценариев своему руководителю Бараку Обаме, а не российскому лидеру Владимиру Путину, передает РИА Новости со ссылкой на источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

Источник сказал журналистам, что российские дипломаты обратили внимание на высказывание Райс о том, что если бы Путин принял решение о вводе войск на Украину, это стало бы его «серьезной ошибкой». В МИД России предположили, что Райс дала свой совет на основании «неоднократного ввода американских войск в различные точки мира, особенно туда, где, по мнению администрации США, нормы западной демократии оказываются в опасности или действующие режимы начинают слишком явно «отбиваться от рук». Источник заявил, что российские дипломаты рассчитывают, что именно такой совет об ошибочности применения силы Райс даст Обаме в случае принятия решения о новой интервенции.

США поддержали новую власть на Украине, выступили за демократические выборы и коалиционное правительство, а также пообещали финансирование «крайне хрупкой» украинской экономике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию