16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3110
  • RTS1068.73
24 февраля 2014, 20:49 ОбществоПраво
Актуальная тема: Евромайдан

Новый генпрокурор Украины решил пересмотреть дела майдановцев

Лента новостей

Он заявил о необходимости привлечения к ответственности всех виновных в человеческих жертвах

Новый генеральный прокурор Украины Олег Махницкий поручил пересмотреть все уголовные дела участников протестных акций и массовых беспорядков, следует из официального сообщения пресс-служба надзорного органа.

Махницкий назвал одним из основным приоритетов деятельности Генеральной прокуратуры «обеспечение освобождения из-под ареста и от уголовной ответственности участников протестных акций (кроме совершивших убийство), на основании верховенства права и по закону». Он приказал пересмотреть все дела майдановцев. Новый генпрокурор также заявил о необходимости привлечения к ответственности всех виновных в человеческих жертвах в ходе столкновений, в том числе — должностных лиц.

Также в качестве приоритета Махницкий выделил «остановку проявлений сепаратизма», призвал восстановить нормальное функционирование прокуратур страны и представил своего заместителя Николая Голомшу.

24 февраля 2014 года Олег Махницкий был назначен главой Генеральной прокуратуры Украины. Ранее он заявлял, что фигурантами уголовного дела о расстреле протестующих на улицах Киева стали более 50 человек, среди которых — высшие должностные лица правоохранительных органов страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию