16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
25 февраля 2014, 09:32 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

МИД России возмутился скандальным снимком в Facebook Euronews

Лента новостей

«Наша реакция — это за гранью», — заявило ведомство через соцсети. Телеканал отреагировал через два часа

Министерство иностранных дел России выразило негодование в связи с размещением на учетной записи телеканала Euronews в соцсети Facebook фотографии оскверненного памятника советской армии в Софии. «Так выглядит сейчас аккаунт телеканала «Евроньюз» в Facebook. Наша реакция — это за гранью. Важна ваша реакция», — написали российские дипломаты на странице МИД РФ в Facebook и сопроводили свое сообщение тем самым скандальным фото.

Эта запись была опубликована в 00:20 мск 25 февраля. Euronews отреагировал в 2:03 мск. В сообщении на своей странице в Facebook редакция телеканала объяснила: «Публикуя на нашей стене фото акции-инсталляции в Софии мы никоим образом не выражали тем самым поддержку тем или иным силам на Украине - и уж тем более акту вандализма. Это просто фото, отражающее события в окружающем нас мире». Телеканал считает этот снимок одним из наиболее противоречивых и обсуждаемых фото последних дней. Euronews заменил скандальное фото на нейтральный снимок города. В телеканале отметили, что при этом не принимают «обвинения в оскорблении памяти ветеранов войны». Публикация фото изрисованного памятника в столице Болгарии была «неверно воспринята как программное заявление и против нашей воли оскорбила многих наших зрителей», отметили журналисты.

О том, что вандалы, симпатизирующие участникам протестов на Украине, осквернили памятник Советской армии в болгарской столице, СМИ сообщили 23 февраля, в День защитника Отечества. В желтый и синий, цвета флага Украины, разрисована фигура солдата в одной из двух скульптурных композиций, расположенных в основании огромного монумента На памятнике на украинском языке было написано «Слава Украине!». Монумент «украсила» и вторая надпись: «Капутин». Памятник был воздвигнут в 1954 году в честь десятой годовщины освобождения Болгарии от фашистских оккупантов. Из-за осквернения памятника Россия направила в МИД Болгарии ноту протеста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию