16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3274
  • RTS1142.00
25 февраля 2014, 12:33 ОбществоПраво

Рособрнадзор отнял лицензии у 17 вузов и филиалов

Лента новостей

Таким образом, всего с 1 сентября прошлого года из реестра исключены более 120 лицензий образовательных организаций

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) исключила из реестра лицензии 17 вузов и филиалов, сообщает пресс-служба ведомства.

Таким образом, всего с 1 сентября прошлого года из реестра исключены более 120 лицензий образовательных организаций. В частности, вступили в силу решения суда об аннулировании лицензий Дагестанского института прикладного искусства, дизайна и архитектуры и Социально-экономического института.

По данным Рособрнадзора, проверки в этих вузах выявили ряд нарушений: отсутствие оснащенных зданий, необходимых для обучения, а также основной образовательной программы по направлениям подготовки, заявленным в лицензии. Несмотря на то, что указанные учреждения просили устранить выявленные недостатки, они этого не сделали.

Кроме того, Рособрнадзор направил в суд иски против еще четырех вузов: Самарского финансово-экономического института, Вятского гуманитарно-технологического института, Религиозной организации Исламского Университета имени Шейха Абдулла Эфенди и Института Уник. В них выявили схожие нарушения российского законодательства в области образования.

Также отмечается, что некоторые вузы выразили готовность самостоятельно аннулировать лицензии ввиду своей несостоятельности выполнить требования Рособрнадзора. Речь идет об Институте инженерных технологий, регионального предпринимательства и информатики, Институте международного бизнес образования, Подольском институте экономики и сервис и махачкалинском филиале Современной гуманитарной академии.

Рособрнадзор также распорядился приостановить действия лицензий брянского филиала Московского института рекламы, туризма, шоу-бизнеса, Института деловых коммуникаций и Кавказского светского института.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию