16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
25 февраля 2014, 13:34 Стиль жизниКультура

Дмитрий Быков презентует свою новую книгу

Лента новостей

Роман «Квартал» отправляет читателя в своеобразный квест и предлагает с помощью разного рода рекомендаций разбогатеть

Дмитрий Быков. Фото: РИА Новости
Дмитрий Быков. Фото: РИА Новости

Новая книга Дмитрия Быкова якобы была опубликована в 47 странах и везде собрала восторженные отзывы. Быков наводит туману: отзывы настоящие, но в будущем. Еще год назад он читал отрывки публично: зал всегда принимал их благодушно.

«
Если вы не готовы перейти к решительным действиям, вы так и будете всю жизнь отступать, и у вас никогда не будет денег. Деньги приходят к тому, кто освободился. Не думайте, пожалуйста, что этого можно добиться духовными преобразованиями. Это все равно что сажать огурцы посредством геометрических вычислений».

Это автобиографический роман, написанный в форме пикаперского пособия, точнее, пародии на него. Написан от лица человека, которого никто не хочет выслушать, поэтому он вынужден предлагать деньги за то, что его слушают. Книга художественная.

Дмитрий Быков
Писатель
«
Это рассказ о себе человека, который находится в довольно странном состоянии сознания, о том, как он постепенно до этого состояния доходит. Разумеется, можно ее использовать и как сборник духовных упражнений. Но когда вы читаете «Пиковую даму», вы ведь читаете ее не для того, чтобы потом ставить на тройку, семерку и туза?»

Дмитрий Быков сегодня один из самых плодовитых авторов, чьи работы так или иначе незамеченными не остаются. И на то есть причины.

Галина Юзефович
Литературный критик
«
Это человек какого-то совершенно феноменального, абсолютно ренессансного дарования — человек, который может делать практически всё, что угодно, и всё, что он делает, он делает с некоторым уровнем качества и интересности. Поэтому я абсолютно уверена в том, что его новая книжка будет наверняка очень интересной и очень востребованной».

Деньги приходят к тем, кому они не нужны, заработать их невозможно — можно только получить — мысль из новой книги Дмитрия Быкова. Он обещает, что роман поможет обрести благополучие — и материальное, и духовное. Надо просто следовать многостраничной инструкции. Например, без предупреждения бить в нос незнакомых людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию