16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3323
  • RTS1140.69
25 февраля 2014, 15:06 ОбществоПолитика

Миронов: нужно устроить бойцов «Беркута» в российскую полицию

Лента новостей

Он также поддержал идею раздать желающим украинцам российские паспорта

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил устроить бойцов украинского спецподразделения «Беркут» в российские органы внутренних дел, передает РИА Новости.

Политик заявил, что беглый президент Украины Виктор Янукович «предал свой народ». По словам Миронова, украинский лидер «из окон своего дворца смотрел, как убивают без оружий ребят из «Беркута», и ничего для этого не сделал». Эсер заявил, что считает такое поведение Януковича подлостью, и предложил пригласить украинских правоохранителей на работу в Россию. Он добавил, что на Украине бойцам «Беркута» и их семьям могут угрожать майдановцы.

Вместе с тем лидер справедливороссов высказал мнение, что вообще всем желающим жителям Украины должно быть предоставлено российское гражданство по упрощенной схеме. Миронов считает, что если сами украинцы изъявят желание стать российским гражданами, то они должны получить новый паспорт за 6 месяцев.

Ранее губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил о готовности принять у себя в регионе бойцов украинского спецподразделения «Беркут» и их семьи. На Украине правоохранителям могут угрожать протестующие: активисты стали размещать в Интернете информацию о правоохранителях с их адресами и призывами отомстить за разгон митингов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию