16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 февраля 2014, 15:32 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Народный мэр Севастополя предложил трудоустроить «Беркут»

Лента новостей

Алексей Чалый считает, что бойцы расформированного спецподразделения очень пригодятся городу

Народный мэр Севастополя Алексей Чалый отказался распускать «Беркут» и даже пригласил правоохранителей на работу в свой город, сообщает издание «Севастопольские новости». Градоначальник рассказал, что уже готовит обращение к бойцам расформированного спецподразделения.

Председатель координационного совета по формированию городского управления по вопросам жизнеобеспечения Севастополя Чалый отметил, что эти люди достойно выполнили свой долг перед страной, «показали себя настоящими мужчинами, а теперь брошены на растерзание бешеной своре нацистов своими же бывшими начальниками». Чалый возмущен тем, что «за верную службу» силовики теперь становятся фигурантами уголовных дел. «В это трудное время нашему городу нужны достойные мужчины, которые могут стать основой создающихся отрядов самообороны, а в будущем и муниципальной милиции», — говорится в заявлении. По словам Чалого, в Севастополе бывших бойцов «Беркута» обеспечат заработной платой, а их семьи — безопасными условиями для жизни.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков 25 февраля сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что подписал указ о расформировании спецподразделения «Беркут». Он также объявил о начале служебного расследования действия правоохранителей в ходе массовых беспорядков в Киеве. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов 25 февраля уже предложил устроить бойцов «Беркута» в российские органы внутренних дел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории