16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
26 февраля 2014, 04:01 Политика

На Украине ликвидировали спецподразделение «Беркут»

Лента новостей

Миронов предложил устроить их в российские органы внутренних дел

И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков ликвидировал спецподразделение МВД "Беркут", передает УНИАН. На его странице в "Фейсбук" написано: «Подписал приказ номер 144 от 25 февраля 2014 года «О ликвидации специальных подразделений милиции гражданской безопасности «Беркут».

Другие подробности Аваков обещал раскрыть на специальном брифинге 26 февраля.

Накануне лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил устроить бойцов украинского спецподразделения «Беркут» в российские органы внутренних дел. По словам Миронова, украинский президент Янукович «из окон своего дворца смотрел, как убивают без оружий ребят из «Беркута», и ничего для этого не сделал». Эсер заявил, что считает такое поведение Януковича подлостью, и предложил пригласить украинских правоохранителей на работу в Россию. Он добавил, что на Украине бойцам «Беркута» и их семьям могут угрожать майдановцы.

Ранее губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил о готовности принять у себя в регионе бойцов украинского спецподразделения «Беркут» и их семьи. На Украине правоохранителям могут угрожать протестующие: активисты стали размещать в Интернете информацию о правоохранителях с их адресами и призывами отомстить за разгон митингов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию