16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4570
  • RTS1144.81
26 февраля 2014, 16:03 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Домрачева и Бьорндален признаны лучшими спортсменами Игр

Лента новостей

Виктор Ан расположился на втором месте рейтинга

Журналисты признали биатлонистов Дарью Домрачеву и Уле Эйнара Бьорндалена лучшими спортсменами Олимпиады в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба Международной профессиональной ассоциации журналистов (AIPS).

В голосовании приняли участие сотрудники СМИ из двадцати стран мира. За белорусскую спортсменку Домрачеву проголосовали 45% участников опроса. На втором и третьем месте среди самых популярных спортсменок Олимпиады оказались словенская горнолыжница Тина Мазе и лыжница из Норвегии Марит Бьерген соответственно. Домрачева завоевала в Сочи три золотые медали.

Среди спортсменов Олимпийских игр журналисты отдали предпочтение норвежскому биатлонисту Бьорндалену, завоевавшему два «золота» на Олимпиаде в Сочи. За норвежца проголосовали 28% опрошенных журналистов. Второе место в списке занял шорт-трекист Виктор Ан, выступавший за Россию. Трехкратный олимпийский чемпион Сочи уступил норвежцу 1% голосов. На третьем месте рейтинга лучших спортсменов Олимпиады расположился французский биатлонист Мартен Фуркад.

Что касается лучшей команды Игр, журналисты отдали предпочтение сборной Нидерландов по конькобежному спорту. Дважды на Олимпиаде в Сочи команда Нидерландов занимала весь пьедестал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории