16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
26 февраля 2014, 17:49 ОбществоНаука

Золотые медали снова будут учитывать при поступлении в вузы

Лента новостей

Такое пожелание высказал министр образования Дмитрий Ливанов

Золотые медали выпускников школ будут учитываться вместе с портфолио при поступлении в вузы, сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, передает РИА Новости.

Напомним, ранее ведомство отменили золотые и серебряные медали за отличие школьников в учебе. Вместо них особенно преуспевшим ученикам будут выдавать аттестаты с отличием. Позже, однако, первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк сообщила, что золотые медали вручать все-таки продолжат.

Ливанов подчеркнул, что с медалями теперь не связано никаких льгот на федеральном уровне, однако считает правильным, чтобы их наличие учитывалось при поступлении вместе с портфолио.

Золотые и серебряные медали, как выяснилось в конце 2013 года, не предусмотрены новым законом «Об образовании». До 2010 года золотые медалисты могли рассчитывать на льготы при поступлении в вузы, в последние же года награды за достижения в учебе не учитывались. В середине января мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что поручил разработать положение и дизайн московской медали «За особые успехи в учении», несмотря на отмену этих медалей на федеральном уровне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории