16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 февраля 2014, 18:00 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

МИД РФ: Украина на грани противостояния на религиозной почве

Лента новостей

Экстремисты заинтересованы в новом расколе Украины, считают российские дипломаты

Украине грозит межцерковный и межконфессиональный конфликт, следует из официального заявления Министерства иностранных дел России.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, на Украине продолжаются «бесчинства экстремистов», которые почувствовали вседозволенность и решили насадить в стране свои порядки. МИД России считает, что этот процесс уже затронул и духовную сферу жизни украинцев: экстремисты заинтересованы в том, чтобы нарушить «хрупкий межцерковный и межконфессиональный мир» на Украине. Речь, в частности. идет об угрозах физической расправы, которые поступают в адрес священников канонической Украинской православной церкви. Кроме того, экстремисты призывают уничтожать церкви, разворовывать святыни и даже захватить Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры. МИД России предостерегает, что все это может спровоцировать еще больший раскол в украинском обществе, и призывает все «здравомыслящие силы Украины» не допустить этого.

23 февраля 2014 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с призывом к единству к украинским верующим, находящимся в расколе. Он призвал украинских христиан вернуться в лоно Русской православной церкви.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию