16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5219
  • RTS1140.65
26 февраля 2014, 18:28 Технологии
Актуальная тема: Евромайдан

Шойгу: внезапная проверка армии России не связана с Украиной

Лента новостей

Минобороны принимает меры по обеспечению безопасности объектов, инфраструктуры и арсеналов Черноморского флота, заверил министр

Внезапная комплексная проверка боеготовности российских войск на западе и в центре страны никак не связана с ситуацией на Украине, заверил журналистов министр обороны Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

«По большому счету эти учения никак не связаны с событиями на Украине. Это проверка, в которой погружены несколько учений», — сказал он, добавив, что проходить эти учения будут у границ России. Главной задачей Шойгу назвал проверку боеготовности войск.

Глава ведомства также сообщил, что Минобороны принимает меры по обеспечению безопасности объектов, инфраструктуры и арсеналов Черноморского флота. По словам Шойгу, Москва внимательно следит за ситуацией в Крыму. Министр не стал уточнять, о каких именно мерах идет речь. Источник агентства ранее сообщал, что некоторые контрольно-пропускные пункту Черноморского флота усилены бронетехникой, которая была стянута к ним на случай провокаций. Накануне, 25 февраля уже сообщалось, что в центре Севастополя видели БТР.

Начать внезапную проверку боеготовности армейских соединений Западного и Центрального военных округов поручил президент России Владимир Путин. Она продлится с 26 февраля по 3 марта и пройдет в 2 этапа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию