16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 февраля 2014, 16:08 Технологии

Путин поручил провести еще одну внезапную проверку армии

Лента новостей

Проверку предполагается провести с 26 февраля по 3 марта

Президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны провести внезапную поверку боеготовности Центрального и Западного военных округов, объявил на совещании глава ведомства Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

Войска Западного округа были внезапно подняты по тревоге в 14:00. Кроме того, тревога коснулась соединений и воинских частей, дислоцирующихся на его территории, командования Воздушно-космической обороны, ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации, 2-й армии ЦВО.

Шойгу рассказал, что задуманную Путиным проверку предполагается провести с 26 февраля по 3 марта. Проходить она будет в 2 этапа. На первом этапе, 26-27 февраля, начальник Генштаба приведет войска в высшие степени боеготовности, а также осуществит развертывание на общевойсковых и морских полигонах. С 28 февраля по 3 марта пройдут оперативно-тактическое учение с командованием ВДВ, 6-й и 20-й армиями Западного военного округа и 2-й армией Центрального военного округа. Кроме того, на этом этапе состоятся двусторонние тактические учения с соединениями и воинскими частями Балтийского и Северного флотов. Часть сил авиации 1-го командования ВВС и ПВО будет перебазирована на оперативные аэродромы, в том числе с дозаправкой в воздухе. Возвратиться в пункты постоянной дислокации войска будут должны до 7 марта.

Первая за 20 лет внезапная проверка прошла в Центральном военном округе в середине февраля 2013 года. За ней последовало несколько аналогичных мероприятий, направленных на проверку различных военных соединений и округов. Например, в конце октября 2013 года в России прошли внезапная проверка и учения сил ядерного сдерживания военно-космической обороны, флота и дальней авиации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию