16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 февраля 2014, 23:12 Стиль жизниНаука

Ученые: гомофобы умирают раньше на 2,5 года

Лента новостей

При этом гомофобы чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, но не от рака

Исследователи из Колумбийского университета и Университета штата Небраска выяснили, что неприязнь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией приводит к более ранней смерти, пишет The Atlantic.

В фокусе внимания американских ученых оказался вопрос возможной связи между гомофобией и продолжительностью жизни. Оказалось, такая связь действительно существует: люди, разделяющие антигейские настроения, живут в среднем на 2,5 года меньше, чем их более толерантные товарищи.

Для того, чтобы прийти к таким выводам, ученые использовали данные анкетных опросов, в которых задавались вопросы относительно общего отношения к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Кроме того, исследователи анализировали статистику смертности. В поле их научных изысканий попадали только гетеросексуальные люди. Также ученые рассматривали и другие факторы, такие как образование и политические взгляды.

Оказалось, что люди с более низким уровнем образования и придерживающиеся консервативных взглядов имели больше переубеждений по отношению к гомосексуалистам. Они же имели более высокий риск ранней смерти. Что касается причин смерти, то гомофобы чаще умирали от сердечно-сосудистых заболеваний, но не от рака. Исследователи объяснили наличие связи между гомофобией и более ранней смертью тем, что нетолерантные люди испытывают более высокий уровень стресса, чем терпимые.

Другое исследование показало, что стресс в действительности приводит к частым головным болям, то есть сказывается не только на психологическом состоянии человека, но и на физическом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории