16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 февраля 2014, 02:48 Конфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийская армия уничтожила более 175 исламистов

Лента новостей

Правительственные войска устроили засаду боевикам

Более 175 боевиков исламского сопротивления, в том числе, саудовцы, катарцы и чеченцы, были уничтожены из засады, устроенной сирийской армией недалеко от Дамаска, передает AFP со ссылкой на официальное агентство Сирии Sana.

«Террористическая группировка продвигалась в сторону района Каламун с целью поддержки других террористов, которые подвергались ожесточенным атакам сирийской армии», добавляет агентство. Каламун остается бастионом мятежников в провинции Дамаск.

Государственное телевидение показало десятки убитых боевиков с окровавленными лицами, одетых в гражданскую одежду и камуфляж.

Сирийская Обсерватория по правам человека, в свою очередь, сообщила, что по меньшей мере «70 исламистских боевиков были убиты и 89 пропали без вести в засаде, которую устроили правительственные войска при поддержке ливанского движения Хизболла в провинции Восточная Гута.

По информации одного из источников, группировка, состоявшая почти целиком из иорданцев и саудовцев проникла в среду на территорию Сирии из Иордании. В ходе боестолкновения 156 повстанцев были убиты, 10 взяты в плен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории