16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 февраля 2014, 03:44 Политика
Актуальная тема: Евромайдан

Керри: военное вмешательство России стало бы серьезной ошибкой

Лента новостей

Глава американской дипломатии выступил с предупреждением

Военное вмешательство России на Украине стало бы «серьезной ошибкой», предупредил госсекретарь США Джон Керри, добавив, что Вашингтон планирует гарантировать Киеву кредиты в размере до $1 млрд, передает Reuters.

«Для страны, которая столь часто выступает против иностранного вмешательства в Ливии, Сирии и где-либо еще, важно учитывать подобные предупреждения в то время, когда она рассматривает варианты действий в отношении суверенного государства Украина», сказал глава американской дипломатии.

«Я не думаю, что существуют какие-либо сомнения в том, что военное вмешательство, способное нарушить территориальную целостность суверенной Украины, стало бы серьезной, огромной ошибкой», добавил он, выступая перед журналистами.

Предложение о гарантии кредита на $1 млрд прозвучало в то время, как два крупных российских банка решили не предоставлять новых кредитов Украине под предлогом высоких финансовых рисков связанных с недавними политическим событиями.

«Мы не должны вступать на путь конфронтации, как во времена «холодной войны», подчеркнул Джон Керри, выступая на MSNBC. «Мы не считаем это делом между Россией и западом. Это не «Рокки IV», продолжил Керри, намекая на фильмы Сильвестра Сталлоне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории