16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
27 февраля 2014, 11:13 Общество

Лидер «Океана Эльзы» ответил Милонову и Жириновскому

Лента новостей

И заявил, что любит Петербург как родной город и часто говорит на русском

Солист группы «Океан Эльзи» Святослав Вакарчук выступает на концерте на площади Независимости в Киеве. Фото: РИА Новости
Солист группы «Океан Эльзи» Святослав Вакарчук выступает на концерте на площади Независимости в Киеве. Фото: РИА Новости

Лидер украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук ответил на обвинения в национализме, написав об этом на своей страничке в Twitter.

Ранее петербургский парламентарий Виталий Милонов предложил запретить гастроли группы «Океан Эльзы» в России, напомнив об антироссийских и русофобских позициях группы. Также эту идею поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он заявил о том, что надо запретить украинским артистам с антироссийскими взглядами приезжать в Россию с гастролями.

В ответ на заявления российских парламентариев Святослав Вакарчук сообщил, что у любого человека есть право на демократические высказывания в демократической стране.

«По поводу украинского национализма: Кого вы считаете националистом?

Если того, чей любимый писатель Чехов, то я националист.

Если того, чьей первой любимой песней была «Светит незнакомая звезда», тогда я тоже националист.

Если того, кто 5 лет встречался с девушкой еврейской крови, то, да, я — националист.

Если того, кто поет в группе, в которой два серба и один наполовину русский, наполовину татарин, то, да, я, конечно, националист.

Если того, кто любит Санкт Петербург как свой родной город, то я опять же — националист.

Если того, у кого в Москве живут такие же близкие друзья, как и в Киеве, то я — очевидный националист.

Если того, из чьих уст русский или английский звучит так же часто как и родной украинский, то я — стопроцентный националист.

Ну и еще... Если тот, кто любит свою страну, — националист , то я .... Ну вы то сами как думаете? Кто я? И кто вы»?

В микроблоге в Twitter группы «Океан Эльзы» появился видеофайл — музыкальное обращение к российским поклонникам — Святослав Вакарчук, всегда поющий на украинском языке, на русском исполняет песню Леонида Агутина «Я буду всегда с тобой».

Организатор концерта группы «Океан Эльзы» в Петербурге заявил, что об отмене мероприятия, которое должно состояться 31 марта 2014 года, не может быть и речи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию