16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 февраля 2014, 13:12 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Из-за захвата органов власти Крыма подняты по тревоге войска и милиция

Лента новостей

Захват зданий в Симферополе осуществил вооруженный автоматическим оружием и пулеметами отряд

Внутренние войска и милиция подняты по тревоге из-за захвата зданий Верховного Совета (парламента) и Совета министров (правительства) Крыма. Об этом исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

По данным министра, захват зданий в Симферополе осуществил вооруженный автоматическим оружием и пулеметами отряд. Вокруг квартала, где расположен парламент, установлено оцепление. По словам Авакова, это сделано для недопущения кровопролития среди гражданского населения. Приняты еще ряд мер реагирования по противодействию развития экстремистских действий и недопущению развития ситуации в вооруженное столкновение в центре Симферополя, подчеркнул глава МВД. «Провокаторы на марше. Время холодной головы, консолидации здоровых сил и точных действий», — добавил он.

Здания Верховного совета и Совета министров Крыма находятся под контролем людей, которые назвали себя «представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма». По свидетельствам очевидцев, в зданиях засели около 60 людей, вооруженных автоматами Калашникова, снайперскими винтовками и гранатометами. Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев попытался вступить с ними в переговоры, но эти люди отказались говорить с ним.

Председатель Русской общины Крыма, сопредседатель Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство» Сергей Цеков рассказал в эфире телеканала «Дождь», что захватчики «на сегодняшний день не проявляют свои политические пристрастия». «Пока можем сказать только то, что видим на сегодняшний день по произошедшему: да, люди в масках, что профессионалы, говорят на русском языке, что вывесили русские флаги, на контакт никакой не идут... Они ведут себя довольно сдержанно», — заявил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории