16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.58 / ₽ 5246
  • RTS1131.81
27 февраля 2014, 14:27 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Янукович попросил Россию обеспечить его безопасность

Лента новостей

Его просьба уже выполнена. Политик подчеркнул, что считает себя президентом Украины

Виктор Янукович считает себя президентом Украины и просит Россию обеспечить его безопасность. Об этом говорится в заявлении политика, которого Верховная Рада объявила отстраненным от должности президента Украины. Просьба Януковича была удовлетворена на территории РФ, сообщил РИА Новости источник во властных структурах России.

«По-прежнему считаю себя законным главой украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан», — говорится в обращении.

Виктор Янукович назвал решения Верховной рады Украины нелегитимными. «К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствии многих членов фракции Партии регионов, других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покинуть территорию Украины, незаконны», — говорится в обращении политика.

Он заявил о решимости до конца бороться за выполнение соглашения по выводу страны из политического кризиса. «Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будут выполнены. В этой ситуации официально заявляю о своей решимости до конца бороться за выполнение важнейших компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса. Призываю незамедлительно вернуть ситуацию в нашей стране в конституционное поле. Сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избирают толпой на площади», — добавил Янукович.

По неофициальным данным, Янукович может находиться в России. Агентство РБК со ссылкой на свои источники сообщило, что Януковича видели в московской гостинице Radisson Royal (бывшая «Украина»), а затем в Барвихе (там расположен ФГБУ «Клинический санаторий «Барвиха» управления делами президента России).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию