16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4688
  • RTS1146.85
27 февраля 2014, 17:41 ОбществоПолитика

Флоты России наращивают боевой состав в Баренцевом и Балтийском морях

Лента новостей

В рамках внезапной проверки боеготовности

Корабли в парадном строю. Фото: Минобороны РФ
Корабли в парадном строю. Фото: Минобороны РФ

Северный и Балтийский флоты России в рамках внезапной проверки боевой готовности наращивают свой боевой состав в акваториях Баренцева и Балтийского морей. Как сообщили в пресс-службе Минобороны России, примерно 80 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Военно-морского флота России «вышли из пунктов постоянного базирования и приступили к этапу развертывания в назначенных районах морских полигонов в Баренцевом и Балтийском морях».

Сформировано несколько корабельных группировок разнородных сил флота. По маршруту движения в районы развертывания корабли проводят учения по организации противовоздушной обороны и противолодочной обороны в ближней зоне, а также учения по организации связи на переходе морем.

В ходе учений по противолодочной обороне, во взаимодействии с морской авиацией, отрабатываются элементы поиска, обнаружения подводных лодок и слежения за ними с использованием подкильных, буксируемых и опускаемых гидроакустических станций. С экипажами кораблей проведены внутрикорабельные учения по борьбе за живучесть на ходу с отработкой нормативов, определенных руководством по борьбе за живучесть надводных кораблей и руководством по борьбе за живучесть подводных лодок.

В ходе проверки войск (сил) ВМФ особое внимание обращается на проверку эффективности функционирования системы боевого управления силами в море, а также на отработку межвидового взаимодействия береговых войск, корабельных группировок, разнородных сил флота и морской авиации.

Береговые войска ВМФ выполнят комплекс задач в рамках противодесантной операции, в ходе которой будут отрабатываться вопросы отражения высадки морских десантов условного противника и ведения противодесантной обороны побережья.

Рекомендуем:

  • Фотоистории