16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 февраля 2014, 18:37 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Рада Крыма не может собрать кворум для решения о референдуме

Лента новостей

Некоторые народные избранники специально не идут на заседание

Крымский парламент вновь не может собрать кворум, необходимый для принятия решения о проведении всекрымского референдума «О расширении полномочий автономной республики Крым», передает УНИАН со ссылкой на осведомленные источники.

Больше информации о происходящем в Верховной Раде Крыма журналистам получить не удалось, так как вооруженные люди, захватившие здание парламента, заставили депутатов сдать свои мобильные телефоны. Ранее президиум крымского парламента вынес рассмотрение сессии вопрос о проведении всекрымского референдума.

При этом часть депутатов специально не идет в Раду для того, чтобы сорвать заседание. Например, представитель интересов крымских татар Рефат Чубаров заявил, что «если у них будет кворум, — это будет очередной шаг, для того, чтобы реализовать план отторжения Крыма от Украины». Он добавил, что депутаты, которые пошли на заседание, «добровольно идут, чтобы принимать решения под дулом автомата».

27 февраля 2014 года в Симферополе произошел вооруженный захват здания Верховной Рады Крыма. Захватчики назвали себя «представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма». Они не стали вести переговоры. Несмотря на присутствие вооруженных людей, депутаты собрались на заседание. Президиум Верховной Рады Крыма обратился к жителям автономии с объявлением о проведении референдума.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию